ITESM NUEVO SUR

ITESM NUEVOS SUR

GALERÍA | GALLERY

FICHA TÉCNICA | DATA SHEET

UBICACIÓN: MONTERREY NL.

AÑO DE TERMINACIÓN: 2018

TIPO DE PROYECTO: Corporativo / Interiores

RUBRO DE LA EMPRESA: Educación e Investigación

SUPERFICIE: 9,500 m²

EQUIPO OXIGENO ARQUITECTURA: 

Jorge Armendáriz Serrano – Socio Director

Gerardo Gavito Gleasson – Gerente de proyecto.

Beatriz Jiménez Fernández – Taller de diseño.

Jimena Michel España – Taller de diseño.

Christian Pastrana Castro – Taller de diseño.

Natasha Osman Álvarez – Directora de diseño.

Mario Rejón González – Acústica.

Josep Francisco Reyes Bonastre – Taller de diseño.

Yuri Rodríguez Pérez – Diseñador multimedia

Saúl Santiago Diaz – Taller de diseño.

Luis Ángel Vargas Barragán – Taller de diseño.

Érika Vega García – Taller de diseño.

Víctor Castro Veloz – Diseño Gráfico

Alfredo Flores – Nuevos Negocios

DISEÑO DE ILUMINACIÓN: H+T Iluminación / Accuity Brands

DISEÑO DE INSTALACIONES: TTQ (TermoTécnicaQuintanilla) / NetPoint

CONTRATISTA GENERAL: Departamento de Infraestructura ITESM

MOBILIARIO: Steelcase / Herman Miller

ALFOMBRA: Interface

FOTOGRAFÍA: Jorge Guadarrama Ríos

 

DESCRIPCIÓN | DESCRIPTION

ITESM Nuevo Sur.

El proyecto de ITESM Nuevo Sur en Monterrey Nuevo León, es único en el tema de funcionamiento, esto se logro etableciendo un diseño en el cual el 100% de las estaciones de trabajo son NO asignadas, lo cual permite que exita un libre uso de cualquiera de ellas. Por cuestión de diseño se evito crear espacios privados para tener una mayor eficiencia de cada una de las áreas. Esto a su vez, permite que exista un gran ahorro de energía en el corporativo hasta en un 40% menos que en un edificio corporativo convencional. Al existir esta flexibilidad, el corporativo tiene su propia identidad sin perder el funcionamiento para los usuarios, pensando mas en cada uno de ellos logrando un proyecto sustentable y de vanguardía

ITESM Nuevo Sur.

The ITESM Nuevo Sur project in Monterrey Nuevo León, is unique in the area of ​​operation, this was achieved by establishing a design in which 100% of workstations are NOT assigned, which allows free use of any of them. Due to design, it was avoided to create private spaces to have greater efficiency in each of the areas. This, in turn, allows for a great energy saving in the corporate up to 40% less than in a conventional corporate building. When this flexibility exists, the corporate has its own identity without losing the operation for the users, thinking more about each one of them achieving a sustainable and avant-garde project