AEROMÉXICO COMEDOR

AEROMÉXICO COMEDOR

GALERÍA | GALLERY

FICHA TÉCNICA | DATA SHEET

UBICACIÓN: Ciudad de México

AÑO DE TERMINACIÓN: 2018

TIPO DE PROYECTO: Edificación Servicios

RUBRO DE LA EMPRESA: Aeronáutica

SUPERFICIE: 1,100 m²

EQUIPO OXIGENO ARQUITECTURA: 

Carlos I. Mejía Sánchez - Gerente de proyecto

Jorge González - Nájera Fisher– Socio Director

Daniela Valencia Torres - Taller de diseño

Jonathan Sánchez Vazquez - Taller de diseño

Juan M. Juárez Alonso - Taller de diseño

Luis A. García Salinas - Taller de diseño

Luis Javier H. Aldrete Alvarez - Diseñador multimedia

Marco A. Díaz Conde - Diseñador multimedia

Mario J. Rejón Gonzalez - Acústica

Oscar O. Ramirez Salazar  - Jefe de Taller

Rosa Ma. Morales González - Análisis de costos

Saúl Santiago Diaz - Taller de diseño

Victor A. Bazan Flores - Análisis de costos

Yuri Rodriguez Perez - Diseñador multimedia

DISEÑO DE ILUMINACIÓN: H+T Iluminación

DISEÑO DE ESTRUCTURAL: SIEST Soluciones de Ingeniería

DISEÑO DE INSTALACIONES: Gralte / AKF

PROJECT MANAGER: Cushman & Wakefield

MOBILIARIO: Steelcase / Zwark / Herman Miller

FOTOGRAFÍA : Jorge Guadarrama

DESCRIPCIÓN | DESCRIPTION

AEROMÉXICO COMEDOR.

Este proyecto presentó dos retos: Se trataba de aprovechar un espació de oficinas existentes, sin embargo la densidad de ocupación requerida era mucho mayor a la de dichas oficinas, lo cual trajo consigo una intervención a nivel de infraestructura mucho mas profunda a la que se esperaba por el cliente. Por otro lado, el diseño de los espacios debía de hermanarse lo más posible con el proyecto simultáneo que se estaba diseñando para la sede del CECAM y que tenía la ventaja, a diferencia de este proyecto, de hacerse desde cero.

 

AEROMÉXICO COMEDOR.

The project presented two main challenges: First, an existing office space was to be reoccupied in order to reduce costs, but the required density was much higher than that of the existing space resulting in a deeper than expected intervention in infrastructure. Secondly, the design was to match, where possible, the design of the permanent CECAM site, which in contrast to this site, was being developed from scratch.